Мы все знаем, что голландские натюрморты и жанровые сценки зачастую нельзя понимать буквально. Стоит только присмотреться, и найдешь скрытый смысл в каждом невинном букете и веселой компании, и искусствоведы спорят только о том, насколько внимательно надо присматриваться. Но хорошо ли мы понимаем и буквальный смысл? Прежде чем погружаться в глубины символизма, предлагаю разобраться, какая реальность стоит за "завтраками" и "пирушками" великих и малых голландцев. В своей лекции я сосредоточусь материальной стороне голландской живописи золотого века, и так как эта тема тоже необъятна, сосредоточусь на самом приятном еде.
Присоединятесь, если вы хотите узнать:
- что за сорта сыра изобразила Клара Петерс, и почему на них водружена тарелка с маслом?
- почему на натюрморте Яна Янса Ван де Велде такой странный бокал?
- что курит веселый парень с портрета Франса Халса?
- почему у Герарда Терборха молодой человек готовит даме именно лимонад?
- из чего приготовлены сладости у Осиаса Берта?
- что Виллем Клас Хеда спрятал в кульке, небрежно сделанном из листа альманаха?
Будет много живописных деталей и прекрасных подробностей!
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.